Was ist der Brottrunk und wozu brauchen ihn Pferde?
Schönheit kommt von Innen – und Kraft natürlich auch: Ein altbewährter Tipp in der Pferdefütterung ist der bekannte Brottrunk. Die darin enthaltenen Milchsäurebakterien sind in einem speziellen Herstellungsverfahren aus Vollkornsauerteigbrot entstanden. Das verarbeitete Brot setzt sich aus Weizen, Roggen und Hafer in Bio-Qualität sowie aus Quellwasser, Steinsalz und Natursauerteig zusammen.
Durch Fermentierung entstandene Milchsäurebakterien können zu einer stabilen Darmflora und gesundem Fellglanz beitragen. Eine intakte Darmflora ist die Voraussetzung für ein gut funktionierendes Immunsystem.
Brottrunk enthält wertvolle Aminosäuren, Mineralstoffe und Vitamine. Er ist ohne künstliche Zusatzstoffe hergestellt und verfügt über einen frischen, säuerlichen Geschmack.
Der biologische Booster darf Pferden täglich gegeben werden, zum Trinkwasser oder über das Futter. Die meisten Pferde mögen die enthaltenen Aromen gern und akzeptieren das Extra-Stamperl gut.
Egal ob in der Zucht, im Leistungssport oder für Freizeitpferde: Das alte Aufbau-Getränk kann zur allgemeinen Stärkung oder zur Anregung des Stoffwechsels probiert werden.
Übrigens eignet sich der Brottrunk auch zur äußeren Anwendung und pflegt sowohl die Haut als auch das Fell.
Aufgepasst
Bei Pferden mit Hufrehe, EMS oder Cushing darf der Brottrunk grundsätzlich angewendet werden. Die Meinungen zum Thema Probiotika bei Stoffwechselerkrankungen gehen aber auseinander, wissenschaftliche Studien liegen nicht ausreichend vor. Daher empfiehlt es sich hier, Rücksprache mit dem behandelnden Tierarzt zu halten.